Food & Recipe

お酒のおつまみにも弁当おかずにもおススメ!

ワインに合うオーブンレシピを紹介します。
じゃがいもとベーコンにオリーブオイルをからめてから
オーブン焼きにするので、カリッと焼きあがります。

entry_photo

【ゴロゴロじゃがベーコン】

《材料 2人分》

  • じゃがいも中2個(皮をむいて200g)
  • ベーコン(ブロック)100g
  •   (a) オリーブオイル大さじ1
  •   (a) カレー粉2g
  •   (a) 塩ひとつまみ
  • 黒こしょう適量
  • オレガノ(ドライ)適量

《作り方》

  1. じゃがいもとベーコンは2cm角に切る。
  2. ボウルにじゃがいもとベーコンを入れ、(a)をよく混ぜる。
  3. 耐熱容器に入れ、黒こしょうとオレガノをふる。
  4. 180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
  5.  

    オレガノのほかに、クミンを入れたり、チーズをかけても。
    お弁当のおかずにする場合は、アルミホイルのカップに1食分ずつ入れ
    魚焼きグリルで10分ほど焼いてください。

    みなさま、楽しくおいしい週末を!

     

関連記事

ランキング