Food & Recipe

オリーブオイルでサクサク揚がる!

今日から10月。夜は虫の声がきれいに聞こえますね。
ちょっと小腹が空いたときのおやつを紹介します。

entry_photo

【フライドパンプキン】

《材料 2人分》

  • かぼちゃ150g
  • オリーブオイル適量
  • 粗塩ふたつまみ
  • はちみつ(好みで)適量

《作り方》

  1. かぼちゃはスティック状にカットする。
  2. オリーブオイルを160~170度に温め、かぼちゃを揚げ色がつく程度まで揚げ、取り出して油をきる。
  3. 粗塩をまぶし、お好みではちみつを添える。
  4.  

    160~170度の揚げ油の温度の目安は、菜箸を一度ぬらしてしっかりと拭き取り、油につけて、細かい泡が静かに上がってくる頃がちょうどよいでしょう。
    オリーブオイルで揚げることにより、サクサク感もアップします!

    読書や映画鑑賞のおともにいかがでしょうか。
    是非お試しください♪

     

関連記事

ランキング