からめて!炒めて!オリーブオイル大活用
ゆでたパスタとほたて水煮缶をオリーブオイルでさっと炒めるだけ。
ほたてのうま味とオリーブオイルの香りや風味がふわっと広がるパスタです。
パスタをささっと作りたいときはやっぱりオリーブオイル!
ほたてとオリーブオイルで、手軽なのにうま味も香りも大満足な一皿になります。
パスタは、ゆでた後にオリーブオイルをからませておくことで、時間が経ってもおいしく調理することができます。
作り置きしておけば、時間のないときにでもすぐに作れますね!
<ホタテ入りオイルパスタ>
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾)200g
- ほたて水煮缶小1缶
- 小ねぎ(小口切り)少々
- 赤とうがらし1/2本
- 塩少々
作り方
関連記事
-
料理・レシピ
夏休みのぱぱっとランチ
YURIさん 2017.08.05 -
料理・レシピ
レモン風味で爽やかなスパゲティに
ERIさん 2016.09.22 -
料理・レシピ
白ワインにぴったり
ERIさん 2018.07.28