Food & Recipe

からめて!炒めて!オリーブオイル大活用

ゆでたパスタとほたて水煮缶をオリーブオイルでさっと炒めるだけ。
ほたてのうま味とオリーブオイルの香りや風味がふわっと広がるパスタです。

entry_photo

パスタをささっと作りたいときはやっぱりオリーブオイル!
ほたてとオリーブオイルで、手軽なのにうま味も香りも大満足な一皿になります。
パスタは、ゆでた後にオリーブオイルをからませておくことで、時間が経ってもおいしく調理することができます。
作り置きしておけば、時間のないときにでもすぐに作れますね!

<ホタテ入りオイルパスタ>

材料(2人分)

  • スパゲッティ(乾)200g
  • ほたて水煮缶小1缶
  • 小ねぎ(小口切り)少々
  • 赤とうがらし1/2本
  • 少々

作り方

  1. スパゲッティは袋の表示どおりにゆで、オリーブオイル少々(分量外)をからませておく。
  2. フライパンにオリーブオイル、小口切りにした赤とうがらしを入れて熱し、1、ほたて水煮缶を加えて炒め、小ねぎを加え、塩で味付けをする。

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング