Food & Recipe

レモン風味で爽やかなスパゲティに

こんにちは!ERIです。
今日は秋を満喫!きのこたっぷりのスパゲティをご紹介します。
スパゲティを少な目にしてカロリーをやや抑え、きのこでカサ増し!!
レモンの薄切りを加えて仕上げるのでさわやか。
台風が多く、季節が不安定なときにもシャッキリ元気になりますよ。

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【たっぷりキノコのレモン風味スパゲティ】

《材料 2人分》

  • エリンギ1本
  • しめじ1/2袋
  • マッシュルーム4個
  • レモン(いちょう切り)1/2個
  • にんにく(みじん切り)1かけ分
  • アンチョビフィレ3枚
  • 赤とうがらし(輪切り)適量
  • 塩・こしょう各適量
  • オリーブオイル大さじ3
  • スパゲティ(乾)120g

《作り方》

  1. エリンギ・しめじ・マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に湯を沸かし、スパゲティを茹でる。表示時間より1分早く茹で上げる。ゆで汁はお玉1杯分とりおく。
  3. フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤とうがらしを入れてから火にかけて炒め、香りが出てきたらアンチョビを加えて崩しながら炒める。
  4. ②を③に加えて炒め、ゆで汁を加えて混ぜる。塩・こしょうで味を調え、レモンを加えて和える。
  5.   

    スパゲティを茹でている時間内に作れるので、手軽です♪♪
    きのこがたっぷりなパスタは、白ワインににもぴったりです。
    ぜひお試しください!

     

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