オリーブオイルとゆずこしょうで風味豊かに
こんにちは!きのこ好きのERIです。
なめたけの即席佃煮は、自宅でも簡単に作ることができます。
好みの味付けにできるのもいいところですよね。
今回はゆずこしょうの風味をきかせて、
オリーブオイルを少し加えることでコクを出してみました。
【ゆずこしょう風味の即席なめたけのっけ】
《材料 作りやすい分量》
- えのき1袋
- (a) しょうゆ大さじ1
- (a) みりん大さじ1/2
- (a) 酒大さじ1
- (a) オリーブオイル小さじ1
- (a) ゆずこしょう小さじ1/2
- 長芋適量
- 大葉適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
家計にも助かるやみつきガレット!
宮沢史絵さん 2025.08.28 -
料理・レシピ
ホクホク!栗のアヒージョ
三平利佳さん 2022.10.21 -
料理・レシピ
香りのいい簡単おつまみ
ERIさん 2016.04.28



