Food & Recipe

おうちで楽しむスペイン風バルおつまみ

香ばしいパン粉とジューシーなマッシュルームが絶妙に調和する、スペインバル風のおつまみです。
仕上げの決め手はたっぷりのオリーブオイル。パン粉とからめて焼き上げることで、ジュワッと芳醇なうま味と香りが広がります。
アツアツを頬ばれば、マッシュルームのうま味とオイルのコクで幸せな味わいに。

entry_photo

【マッシュルームのパン粉グリル】

《材料 2人分 調理時間 30分》 

  • マッシュルーム4個
  • ベーコン20g
  • にんにく1/2かけ
  • パセリ(みじん切り)大さじ1
  • パン粉10g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ10g
  • こしょう適量
  • オリーブオイル大さじ2
  • トマト(みじん切り)適量

《作り方》

  1. マッシュルームは軸をとり除く。
  2. ベーコンは5mm角に、にんにくはみじん切りにしてボウルに入れる。パセリ、パン粉、パルミジャーノ・レッジャーノ、こしょう、オリーブオイルも入れてよく混ぜる。
  3. ①のマッシュルームのかさに②を詰める。200℃に予熱したオーブンで15分ほど加熱する。器に盛り、好みでトマトのみじん切りをトッピングする。
  4.  

    ワインやビールにぴったり、食卓を華やかにしてくれる簡単レシピです。
    口の中でオリーブオイルがジュワッと広がり、たまらないおいしさです。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング