Food & Recipe

おうちで簡単!メキシカントルティーヤラップ

最近、ラップサンドやトルティーヤの人気が高まってきましたね。
スーパーのお惣菜コーナーでも見かけることが増え、身近な存在になってきました。
市販のトルティーヤの皮を使えば、具だくさんのメキシカンラップがとっても簡単。
家族や子どもたちと一緒に、くるくる包んで楽しい時間を過ごしてみませんか。

entry_photo

【メキシカントルティーヤ】

《材料 2人分 調理時間 20分》

entry_photo
  • トルティーヤの皮(市販)6枚
  • ミックスチーズ60g
  • リーフレタス3枚
  • トマト1個
  • きゅうり1/2本
  • 玉ねぎ1/4個
  • アボカド1/2個
  • レモン1/2個
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩、こしょう各少々
  • 鶏むね肉(こま切れ)200g
  • オリーブオイル大さじ1
  • にんにく(すりおろし)1/2かけ分
  •   (a) オレガノ小さじ1/2
  •   (a) ガラムマサラ小さじ1/4
  •   (a) ジンジャーパウダー小さじ1/4
  •   (a) パプリカパウダー小さじ1/4
  •   (a) カイエンペッパー小さじ1/4
  •   (a) 塩小さじ1/6

《作り方》

  1. リーフレタスはざく切り、玉ねぎはみじん切り、きゅうり、トマト、アボカドは1cm角に切り、ボウルに入れる。レモンを搾り、塩、こしょうとオリーブオイルで和える。recipe_image
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、鶏肉を炒め、(a)を加えてさらに炒める。
  3. トルティーヤの皮をフライパンで両面さっと焼いて冷まし、①と②、チーズをのせて巻いてピックでとめる。recipe_image
  4.  

    具の野菜をオリーブオイルとレモン汁でマリネしておくことで、食べたときに野菜が少ししんなりとして、味もしっかりなじんで食べやすくなります。
    アルミホイルで包めばお弁当にもぴったり!
    ぜひお試しください。

     

関連記事

ランキング