ちょっとおしゃれな朝食!こんがりチーズトースト
今回はこんがりチーズトーストをご紹介します。
忙しい朝に包丁使わずサッとできてボリューム満点です!

【こんがりチーズトースト】
《材料 1人分》
- 食パン(6枚切り)1枚
- シュレッドチーズ30g
- JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1/2
- ドライパセリ適量
- <付け合わせ>
- レタスなどの葉野菜適量
- ミニトマト2個
《作り方》
- 食パンに「オリーブオイル」を塗り、シュレッドチーズをのせ、ドライパセリをふる。
- オーブントースター(1000W)でこんがりとした焼き色がつくまで3分ほど焼く。
- 皿に盛り、レタス、ミニトマトを添える。
※1人分のエネルギー:322kcal/塩分:1.2g/調理時間:約5分
朝食の定番、チーズトーストですがオリーブオイルを使うことで香りよくおしゃれな味わいに仕上がります。ドライパセリをアクセントに振り、サイドにミニトマトやレタスを添えて、バランス良いワンプレートでどうぞ。
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。