試験の勝者に!を願ってげんかつぎ
ウィンナーをWINNER(ウィナー・勝者)にかけたり、V字型に切ってVICTORYのげんかつぎ。もちろんおいしさも大事!しっかり食べてチカラを発揮したいときにおすすめです。
【WINNER(ウィンナー)受カルボナーラ】
《材料 1人分》
- スパゲッティ80g
- ウィンナー2本
- キャベツ1と1/2枚(100g)
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4個分(50g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1/2
- (a) 溶き卵1個分
- (a) マヨネーズ大さじ2
- (a) 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- (a) 塩小さじ1/4
- 粗びき黒こしょう適量
《作り方》
- ウィンナーは縦横半分に切り、縦に2/3まで切り込みを入れる。キャベツはザク切りにし、(a)はよく混ぜ合わせる。
- 塩(分量外)を加えた湯で、スパゲッティをゆでる。ゆで上がり1分前にキャベツを加えて一緒にゆでる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ウィンナー、玉ねぎを炒め、湯をきった②を加える。火を止めて(a)を加えて混ぜ、粗びき黒こしょうをかける。
※1人分のエネルギー:789kcal/塩分:2.5g/調理時間:下ごしらえ約5分 加熱時間約10分 (計 約15分)
卵液にマヨネーズとオリーブオイルを加えることで、ソースがぼそぼそになりにくく、コクがアップします。火を止めてから加えてください。
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。