Food & Recipe

試験の勝者に!を願ってげんかつぎ

ウィンナーをWINNER(ウィナー・勝者)にかけたり、V字型に切ってVICTORYのげんかつぎ。もちろんおいしさも大事!しっかり食べてチカラを発揮したいときにおすすめです。

entry_photo

【WINNER(ウィンナー)受カルボナーラ】

《材料 1人分》

  • スパゲッティ80g
  • ウィンナー2本
  • キャベツ1と1/2枚(100g)
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個分(50g)
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1/2
  •   (a) 溶き卵1個分
  •   (a) マヨネーズ大さじ2
  •   (a) 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
  •   (a) 塩小さじ1/4
  • 粗びき黒こしょう適量

《作り方》

  1. ウィンナーは縦横半分に切り、縦に2/3まで切り込みを入れる。キャベツはザク切りにし、(a)はよく混ぜ合わせる。
  2. 塩(分量外)を加えた湯で、スパゲッティをゆでる。ゆで上がり1分前にキャベツを加えて一緒にゆでる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ウィンナー、玉ねぎを炒め、湯をきった②を加える。火を止めて(a)を加えて混ぜ、粗びき黒こしょうをかける。
  4. ※1人分のエネルギー:789kcal/塩分:2.5g/調理時間:下ごしらえ約5分 加熱時間約10分 (計 約15分)

     

    卵液にマヨネーズとオリーブオイルを加えることで、ソースがぼそぼそになりにくく、コクがアップします。火を止めてから加えてください。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

関連記事

ランキング