Food & Recipe

簡単すぎる絶品おつまみ!さば缶の食パンカナッペ

今回はさば缶の食パンカナッペをご紹介します。
2色のパプリカを使い見た目も華やか!サバ缶を使いお手軽パン飲みします!

entry_photo

【さば缶の食パンカナッペ】

《材料 2人分》

  • 食パン(6枚切り)2枚
  • さば水煮缶1缶(150g)
  • パプリカ(黄)1/8個
  • パプリカ(赤)1/8個
  • にんにく(すりおろし)小さじ1/4
  • JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
  • 小さじ1/4
  • パセリ(みじん切り)適量

《作り方》

  1. 食パンはそれぞれ4等分に切り、オーブントースター(1000W)でこんがりとした焼き色がつくまで3分ほど焼く。パプリカは1cm角に切り、さば水煮缶は水気を軽くきる。
  2. ①のさば・パプリカと「オリーブオイル」、にんにく、塩、パセリを混ぜる。
  3. ②を①の食パンにのせる。
  4. ※1人分のエネルギー:410kcal/塩分:2.1g/調理時間:約10分

     

    赤と黄色のパプリカを使い見た目も華やかなのでホームパーティーにもおすすめ。ニンニクの香りも食欲が湧きます。カリッとトーストしたパンに乗せてつまみやすくしました。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

関連記事

ランキング