簡単すぎる絶品おつまみ!さば缶の食パンカナッペ
今回はさば缶の食パンカナッペをご紹介します。
2色のパプリカを使い見た目も華やか!サバ缶を使いお手軽パン飲みします!
【さば缶の食パンカナッペ】
《材料 2人分》
- 食パン(6枚切り)2枚
- さば水煮缶1缶(150g)
- パプリカ(黄)1/8個
- パプリカ(赤)1/8個
- にんにく(すりおろし)小さじ1/4
- JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- 塩小さじ1/4
- パセリ(みじん切り)適量
《作り方》
- 食パンはそれぞれ4等分に切り、オーブントースター(1000W)でこんがりとした焼き色がつくまで3分ほど焼く。パプリカは1cm角に切り、さば水煮缶は水気を軽くきる。
- ①のさば・パプリカと「オリーブオイル」、にんにく、塩、パセリを混ぜる。
- ②を①の食パンにのせる。
※1人分のエネルギー:410kcal/塩分:2.1g/調理時間:約10分
赤と黄色のパプリカを使い見た目も華やかなのでホームパーティーにもおすすめ。ニンニクの香りも食欲が湧きます。カリッとトーストしたパンに乗せてつまみやすくしました。
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。