旬の果物のパンレシピ
みなさんは子どものころ苦手だったけど、大人になって大好きになった食べ物ってありますか?私は「柿」です。今ではすっかり秋の楽しみになっています。柿はそのままでもおいしいですが、焼くととろっとした食感になり、さらに深い甘みが増してまるでデザートのように感じます。
今日はそんな柿を使ったデザート感覚のトーストをご紹介します。
【柿のシナモンハニートースト】
《材料 1人分 調理時間 5分》

- 食パン1枚
- 柿1/2個
- スライスチーズ1枚
- シナモンパウダー小さじ1
- (a) はちみつ大さじ1
- (a) エクストラバージンオリーブオイル小さじ2
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
朝食やおやつにおすすめ
Yoshieさん 2019.10.26 -
料理・レシピ
まるでスイーツ!?
牛原琴愛さん 2018.08.18 -
料理・レシピ
焼き柿とワインで乾杯!
仲野香織さん 2020.11.13





