Food & Recipe

旬の果物のパンレシピ

みなさんは子どものころ苦手だったけど、大人になって大好きになった食べ物ってありますか?私は「柿」です。今ではすっかり秋の楽しみになっています。柿はそのままでもおいしいですが、焼くととろっとした食感になり、さらに深い甘みが増してまるでデザートのように感じます。
今日はそんな柿を使ったデザート感覚のトーストをご紹介します。

entry_photo

【柿のシナモンハニートースト】

《材料 1人分 調理時間 5分》

entry_photo
  • 食パン1枚
  • 1/2個
  • スライスチーズ1枚
  • シナモンパウダー小さじ1
  •   (a) はちみつ大さじ1
  •   (a) エクストラバージンオリーブオイル小さじ2

《作り方》

  1. 柿を薄切りにする。
  2. 食パンにスライスチーズをのせ、①を広げるように並べてシナモンパウダーをふる。recipe_image
  3. オーブントースターで3分焼いて、(a)を混ぜ合わせてかける。recipe_image
  4.  

    トーストした柿はとろりと甘く、オリーブオイルをかけることで甘さを引き締めてくれます!溶けたチーズとの相性もよく、チーズの塩けが柿の甘さを引き出します。
    デザート感覚で満足できること間違いなしの秋の味覚を楽しむトーストです。朝のひとときにもぴったり!ぜひお試しください。

     

関連記事

ランキング