Food & Recipe

おうちで縁日気分♪

今年はいろいろな場所で夏祭りや花火大会が催され、うれしいですね!
今日は縁日気分を味わえる、きゅうりの浅漬けをご紹介します。
らせん状にくるくると切り込みを入れ、味つけは塩、こしょう、オリーブオイル。
よく冷やした夏酒と合わせてみませんか。

entry_photo

【トルネードきゅうりのオリーブオイル浅漬け】

《材料 2人分 調理時間 15分》

  • きゅうり1本
  • 小さじ1/3
  • 黒こしょう少々
  • エクストラバージンオリーブオイル小さじ2

《作り方》

  1. きゅうりは両端を切り落とし、長さを半分にし、割りばしを刺す。
  2. 横向きに置いて7mm幅のらせん状に切れ込みを入れ、軽くすき間を広げる。
  3. 塩、黒こしょう、オリーブオイルをかけ、冷蔵庫で10分くらい冷やす。
  4.  

    好みでレモン果汁をかけるのもいいですね。
    エクストラバージンオリーブオイルのフレッシュな風味も加わったトルネードきゅうりです。意外と簡単に作れちゃいますよ!
    多めに作ればホームパーティの前菜にもなります。
    ぜひお試しを。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング