さっぱり塩レモン味の炒め物
セロリは漬物やサラダなど生で食べることが多いですが、今日は炒め物にして独特の風味と食感を楽しみました。葉の部分もザクザク切って豚こま切れ肉とさっと炒め、レモン汁と塩で調味したさっぱり味の主菜をご紹介します。
【セロリと豚こまの塩レモン炒め】
《材料 2人分 調理時間 10分》
- セロリ1本
- レモン1/2個
- 豚こま肉250g
- 塩小さじ1/6
- 黒こしょう少々
- オリーブオイル大さじ1
セロリは漬物やサラダなど生で食べることが多いですが、今日は炒め物にして独特の風味と食感を楽しみました。葉の部分もザクザク切って豚こま切れ肉とさっと炒め、レモン汁と塩で調味したさっぱり味の主菜をご紹介します。