Food & Recipe

おつまみにもおやつにも♪

今日は旬の新玉ねぎを使い、パパっと作れるガレット風の料理を紹介します。
こんがりと焼けたチーズが香ばしいおいしさです。
玉ねぎに米粉をまぶしたガレットは、オリーブオイルで焼くことで、風味よくカリッと仕上がります。

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【新玉ねぎとチーズの米粉ガレット風】

《材料 1枚分 調理時間 25分》

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  • 新玉ねぎ1個
  • 米粉大さじ2
  • 大さじ2
  • ピザ用チーズ50g
  • オリーブオイル大さじ1
  • 黒こしょう適量
  • イタリアンパセリ適宜

《作り方》

  1. 玉ねぎは薄くスライスしてボウルに入れる。米粉、水大さじ2、ピザ用チーズを加えて混ぜる。recipe_image
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、生地を入れて円形に広げる。両面を中火で押しつけながらこんがりと焼く。recipe_image
  3. 器に盛り、黒こしょうをかける。あればイタリアンパセリを散らす。
  4.  

    薄切りにした玉ねぎは、加熱することで甘さが際立ちます。
    小さめに形成して肉料理の付け合わせするのもいいですよ♪
    ぜひお試しくださいね。

     

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