Food & Recipe

オリーブオイルで香りよく揚げ焼きに

マリネなど生でいただくことが多いサーモン。
たまには目先を変えてフライにしてみました。
表面にマスタードを塗ってオリーブオイルで揚げ焼きにすることで風味もアップします。

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【サーモンのマスタード風味フライ】

《材料 3~4人分  調理時間 15分》

  • サーモン(さく)200g
  • 少々
  • マスタード大さじ1
  • 薄力粉大さじ1
  • 溶き卵1個分
  • パン粉適量
  • オリーブオイル適量
  • レモン(くし形切り)適宜

《作り方》

  1. サーモンは食べやすい大きさに切り、塩をふってから表面にマスタードを薄く塗る。
  2. ①に薄力粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順につける。
  3. 170度に熱したオリーブオイル(サーモンの高さの半分くらいの量)で色よく揚げ焼きにする。
  4. 皿に盛り、レモンを添える。
  5.  

    ワインにぴったりですよ。
    サーモンはお刺身用のものを使う場合は、そのまま食べられるので半生の火加減にしてもOKです。
    ぜひお楽しみください。

     

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