甘みたっぷりのパプリカを楽しもう
パプリカはサラダとして生で食べても美味しい野菜ですが、加熱する事で甘みが増して美味しさが更に広がります。小ぶりなフルーツパプリカを使えば、甘みがギュッと詰まったカラフルな前菜が簡単に作れます。オリーブオイルとハーブで作るソースを添えて、うま味と香りをプラスしましょう。もう一品欲しい時、ワインのおつまみとして、色々楽しめますよ。
【パプリカのグリル ガーリックパセリソース】
《材料 2人分 調理時間 10分》
- フルーツパプリカ3個
- オリーブオイル大さじ1
- <ソース>
- にんにく1片
- オリーブオイル大さじ1
- ケッパ―小さじ1
- パセリ(みじん切り) 小さじ1
- 塩小さじ1/4