Food & Recipe

カラフルで簡単な炒め物

価格が安定していて豆苗を定期的に買っています。
今日は冷蔵庫にあった野菜と豚肉と合わせてオリーブオイルで炒めてみました。
塩・こしょうのシンプルな味つけ。
カラフルな色合いで食欲がわく炒め物を紹介します。

entry_photo

【豚肉と豆苗の炒め物】

《材料 2~3人分 調理時間10分》

  • 豚バラ薄切り肉100g
  • 豆苗1袋
  • エリンギ1本
  • パプリカ(赤・黄)各1/4個
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. 豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。パプリカは細切りに、エリンギは石づきを切り落としてから食べやすく切る。
  2. 豚肉は食べやすく切る。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、②を炒める。
  4. ①を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  5.  

    旨味のある豚肉のあぶらが全体になじんでおいしくいただけます。
    豚肉のかわりにベーコンで作ってもOKです。
    お弁当のおかずにもなりますよ。
    何かと重宝する豆苗、ぜひご活用ください。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング