自宅で手軽に作れます!
インドカレー屋さんでお馴染みのスパイスの効いた炊き込みごはんの「ビリヤニ」をご存知ですか。今回はインドの高級米「バスマティ」ではなく無洗米で炊飯器を使用。
たっぷりきのこを加え、本格的な味を手軽にできるレシピをご紹介します。
【きのことナッツの炊き込みビリヤニ風】
《材料 米3合分 調理時間 60分)
- 無洗米 3合
- 玉ねぎ1個
- しめじ1袋
- エリンギ1袋
- まいたけ1袋
- にんにく(みじん切り)小さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- ガラムマサラ大さじ1
- ターメリック小さじ1
- クミンシード小さじ1
- (a) 水660ml
- (a) 塩小さじ1
- ミックスナッツ1/2カップ