Food & Recipe

ボリューム満点「ワンパンクリームパスタ」

今回はワンパンクリームパスタをご紹介します。
洗い物も少なく済むように、麺は茹で上げずに最初から最後までフライパンで作ります!
少なめの茹で汁でそのまま煮込むので牛乳だけでもしっかりクリーミーなクリームパスタになりますよ〜。

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【ワンパンクリームパスタ】

《材料 2人分》

  • スパゲッティ(1.6mm)200g
  • ベーコン(ハーフ)4枚
  • しめじ50g
  • ホールコーン缶1缶
  • シュレッドチーズ50g
  • カップ2・1/2
  • 牛乳カップ2・1/2
  • 洋風固形スープの素2個
  • JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
  • ドライパセリ少々

《作り方》

  1. ベーコンは1cm幅に切る。しめじは根元を切り、食べやすい大きさにほぐす。
  2. フライパンに「オリーブオイル」(大さじ1)を入れ中火で熱し、①のベーコン・しめじを加えて炒める。ベーコンの油が出てきたら水、コーン缶(汁ごと)、洋風固形スープの素を加え、スパゲッティを入れて時々混ぜながら8分ほど煮込む。
  3. 水分が少なくなったら牛乳を加えてさらに3分ほど煮る。スパゲッティがゆで上がり、全体にとろみがついたら火を止め、チーズを入れて混ぜる。仕上げに「オリーブオイル」(大さじ1)を回しかけ、ドライパセリをふる。
  4. ※1人分のエネルギー:793kcal/塩分:3.5g/調理時間:約15分 

     

    ワンパンパスタは茹でながら煮込むので、麺から溶け出した粉がとろみになり美味しいクリームソースになります。
    コーンやベーコン、しめじなどで具沢山に、最後に入れたチーズが溶けて、大人も子供も大満足な1品です。
    大人は粗挽き黒胡椒を振ると味が締まっておすすめです。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

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