Food & Recipe

季節のフルーツをサラダに!

ちょっと苦くてさわやかな辛さがあって風味もよいルッコラ。
大好きでよく買っています。
今日は秋の果物ととり合わせたおしゃれなサラダをご紹介します。

entry_photo

【ルッコラとシャインマスカットのサラダ】

《材料 2人分 調理時間 3分》

  • ルッコラ1パック
  • シャインマスカット6粒
  • マッシュルーム2個
  • 少々
  • レモン果汁適量
  • オリーブオイル適量
  • パルミジャーノレッジャーノ適量

《作り方》

  1. シャインマスカットは半分に切る。マッシュルームは薄切りにする。
  2. 皿にルッコラと①を盛る。
  3. 塩をふり、レモン果汁、オリーブオイルを回しかける。
  4. パルジャミーノレッジャーノをふりかける。
  5.  

    甘み・塩味・苦み・辛み・うまみが感じられるサラダ♪
    キリっとした白ワインとの相性もピッタリです。
    簡単でおいしいのって一番うれしいですよね^^
    ぜひお試しくださいね。

     

この記事が含まれる特集

月間「いいね!」ランキング 9月のベスト3発表!

関連記事

ランキング