サーモンでさっぱり!クリームパスタ
刺身サーモンがちょっと余ってしまった時にもおすすめのクリームパスタです。生クリームではなく、オリーブオイルと牛乳でさっぱりした仕上がりに。クリームパスタはコッテリして苦手という方にこそ食べていただきたい一品です。

【トマトとサーモンのクリームパスタ】
《材料 2人分 調理時間 15分》
- パスタ200g
- サーモン(刺身用スライス)100g程度
- トマト(大)1個
- オリーブオイル大さじ2
- にんにく(すりおろし)小さじ1/4
- 牛乳100mL
- 塩小さじ1/2
- 乾燥パセリ少々
- 粉チーズ適宜
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ワイン会にぴったりの前菜
ERIさん 2019.12.21 -
料理・レシピ
缶詰で手軽に魚料理を
四十万つばささん 2020.02.24 -
料理・レシピ
夏の真っ赤な冷たいパスタ
Akikoさん 2022.08.10