Food & Recipe

豆苗を生で食べる!彩り豊かなチョップドサラダ

こんにちは!ERIです。
ほのかに豆の香りがしてシャキシャキ感がある豆苗。
中華料理で炒め物に出てくることが多いですね。
生で食べるのもおいしいですよ♪♪
今日は野菜を小さく切るチョップドサラダにしてみました。

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【豆苗とひよこ豆のチョップドサラダ】

《材料 4人分》

  • 豆苗1袋
  • ひよこ豆(水煮)100g
  • パプリカ(赤・黄)各1/4個
  • 粒マスタード大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • 白ワインビネガー(または酢)大さじ1/2
  • 適量

《作り方》

  1. 豆苗は根元を切り落とし、長さ1〜2cmに切る。
  2. パプリカは種をとって、7mm角に切る。
  3. ボウルに粒マスタード・白ワインビネガー・塩・オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせ、豆苗とパプリカを加えて和える。
  4.  

    豆苗は根元を残して水に浸して窓のある室内においておくと育つので、1袋で2回は楽しめますね♪
    ひよこ豆の代わりにミックスビーンズでもOKです。

     

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