レモンの酸味とオリーブオイルでマリネ
なすやパプリカはじっくり皮がこげるまで焼くと中はジューシーでとろっと甘くなります。甘みのある野菜をレモンの酸味とオイルでマリネした、こくのあるベジおつまみをご紹介します。
【焼きなすとパプリカのマリネ】
《材料 4人分 調理時間 20分(冷やす時間は除く)》
- 長なす2本
- パプリカ1個
- <マリネ液>
- オリーブオイル大さじ2
- レモン汁大さじ1
- 塩小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
なすやパプリカはじっくり皮がこげるまで焼くと中はジューシーでとろっと甘くなります。甘みのある野菜をレモンの酸味とオイルでマリネした、こくのあるベジおつまみをご紹介します。