オリーブオイルとごまペーストで
蒸し暑い日が続くと食欲不振になりがちですが、そんなときに喉越しがよい冷たい白和えはいかがでしょうか? ごまペーストとオリーブオイルをプラスすれば、コクのある味に仕上がります。
【モロッコいんげんの白和え】
《材料 4人分 調理時間10分(冷やす時間は除く)》
- モロッコいんげん160g
- 赤パプリカ1/4個
- 木綿豆腐300g
- (a)白ごまペースト大さじ1
- (a)オリーブオイル大さじ1
- (a)砂糖大さじ1
- (a)しょうゆ小さじ1
- (a)塩小さじ1/2
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
白ワインと相性抜群!
Kazueさん 2016.05.02 -
料理・レシピ
ひじきをモリモリ食べよう!
Tomikoさん 2024.06.18 -
料理・レシピ
病みつきになる味!
鈴木麻里子さん 2018.10.05