フルーツを使ってひと味違うサラダを
爽やかでジューシーなオレンジを使って、ちょっとおしゃれなマリネサラダを作ってみましょう。一緒に合わせる「いか」と「オレンジ」の相性が意外にも抜群です。オリーブオイルが主役のシンプルなドレッシングで和えることで、それぞれの食材の美味しさが際立ちます。朝食に、ワインのお供に、オールマイティーに楽しめるひと品です。

【いかとオレンジのグリーンマリネサラダ】
《材料 2人分 調理時間15分(湯を湧かす時間を除く)》
- ブロッコリー70g
- アスパラガス2本
- オレンジ1/2個分
- いか(刺身用) 70g
- <ドレッシング>
- (a) オリーブオイル大さじ2
- (a) ワインビネガー小さじ2
- (a) 塩小さじ1/4
- (a) こしょう少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
桜色のロゼワインと♪
片平梨絵さん 2020.03.22 -
料理・レシピ
白ワインに合う簡単サラダ
ERIさん 2018.03.27 -
料理・レシピ
女子会にもおすすめレシピ
仲野香織さん 2023.04.29