オリーブオイルでなめらかな仕上がりに
野菜や果物で作るスムージーは、ダイエットや美容にも良いとされ、特に女性に人気の飲み物ですね。
スムージーには、さまざまな定義があるようですが、今回は身近な野菜にんじんを使ってご提案。それに、相性の良いマンゴーを合わせてみました。マンゴーは、フレッシュのものはコスト的に厳しいので、ココはお手軽な冷凍マンゴーをおススメします。さらにプレーンヨーグルトとオリーブオイルを加えてバランスを整えます。オリーブオイルを加えるとなめらかな仕上がりになり、口当たりもまろやかにしてくれます。甘みについては砂糖としていますが、お好みではちみつなどに替えていただいても。
朝のお目ざめにいかがでしょう!日々の生活にもぜひ取り入れてほしいです♪
【マンゴーとにんじんのオリーブオイルスムージー】
《材料 2人分》
- 冷凍マンゴー100g
- にんじん1/2本
- 水カップ1/2
- プレーンヨーグルト大さじ3
- 砂糖大さじ1
- JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
《作り方》
- にんじんは5mm程度のザク切りにする。
- 材料を全てミキサーに入れ、1分ほど攪拌する。
※1人分のエネルギー:141kcal/塩分:0.1g/調理時間:約2分
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。