Food & Recipe

オリーブオイルでなめらかな仕上がりに

野菜や果物で作るスムージーは、ダイエットや美容にも良いとされ、特に女性に人気の飲み物ですね。

スムージーには、さまざまな定義があるようですが、今回は身近な野菜にんじんを使ってご提案。それに、相性の良いマンゴーを合わせてみました。マンゴーは、フレッシュのものはコスト的に厳しいので、ココはお手軽な冷凍マンゴーをおススメします。さらにプレーンヨーグルトとオリーブオイルを加えてバランスを整えます。オリーブオイルを加えるとなめらかな仕上がりになり、口当たりもまろやかにしてくれます。甘みについては砂糖としていますが、お好みではちみつなどに替えていただいても。

朝のお目ざめにいかがでしょう!日々の生活にもぜひ取り入れてほしいです♪

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【マンゴーとにんじんのオリーブオイルスムージー】

《材料 2人分》

  • 冷凍マンゴー100g
  • にんじん1/2本
  • カップ1/2
  • プレーンヨーグルト大さじ3
  • 砂糖大さじ1
  • JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1

《作り方》

  1. にんじんは5mm程度のザク切りにする。
  2. 材料を全てミキサーに入れ、1分ほど攪拌する。
  3. ※1人分のエネルギー:141kcal/塩分:0.1g/調理時間:約2分

     

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

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