よーく混ぜたらできあがり!
シンプルで加熱しないものほど、素材の味が活きてきます。我が家のキャロットラペは2つのレシピがあります。マヨネーズとマスタードを使うレシピ、そして今回ご紹介するオリーブオイルを使うレシピです。オイルだけのこちらのレシピはさっぱりとオイルの風味を楽しめます。

【キャロットラペ】
《材料 2人分》
- にんじん1本
- (a) オリーブオイル大さじ2
- (a) 塩2つまみ程度
- (a) こしょう少々
- (a) 乾燥バジル少々
《作り方》
関連記事
-
オリーブオイルのこと
にんじんとオリーブオイル
片 幸子さん 2019.05.28 -
料理・レシピ
オリーブオイルに黒ゴマでコクアップ!
三平利佳さん 2017.03.13 -
料理・レシピ
【動画】にんじんの美味しさをシンプルに楽しむ
原田佐知子さん 2020.11.16