Food & Recipe

よーく混ぜたらできあがり!

シンプルで加熱しないものほど、素材の味が活きてきます。我が家のキャロットラペは2つのレシピがあります。マヨネーズとマスタードを使うレシピ、そして今回ご紹介するオリーブオイルを使うレシピです。オイルだけのこちらのレシピはさっぱりとオイルの風味を楽しめます。

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【キャロットラペ】

《材料 2人分》

  • にんじん1本
  •   (a) オリーブオイル大さじ2
  •   (a) 塩2つまみ程度
  •   (a) こしょう少々
  •   (a) 乾燥バジル少々

《作り方》

  1. にんじんは細めのせん切りにする。
  2. ①に(a)を混ぜて15分程度なじませる。
  3. 全体をさらによく混ぜてオイルを乳化させ、味を見て塩を足したらできあがり。
  4.  

    食べる前によく混ぜて乳化させるとよりおいしくなります。にんじんの水分量で味が変わるので、15分程度なじませてから最後に味をととのえるのがコツです。塩もみはしなくてもOK! おいしいオリーブオイルをたっぷり使って楽しんでください。

    (調理時間:5分(なじませる時間(15分)を除く)

     

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