レモンとハーブで爽やかに
しっかりした歯ごたえのたことねっとりした食感のオクラ、まったく違う食感の食材同士は実は相性がとっても良い組み合わせです。今回はそんなたことオクラを使ったサラダをご紹介します。たっぷりのオリーブオイルで和えることで、コクと香りがプラスされて止まらない美味しさに。レモンとハーブの香りが爽やかに仕上げてくれますよ。
【たことオクラのレモンハーブサラダ】
《材料 2人分 調理時間10分》
- たこ(ゆで)120g
- オクラ6~7本
- バジルの葉7~8枚
- (a) オリーブオイル大さじ2
- (a) レモン汁小さじ2
- (a) ケッパー小さじ1
- (a) 塩小さじ1/2
- (a) こしょう 少々