Food & Recipe

和えるだけで簡単!おしゃれなデリ風サラダ

アボカドを使ったおしゃれなデリ風サラダのご紹介です。小さくカットした生ハムやレモンをプラスして、おしゃれ度も美味しさもアップさせました。レモンの酸味とアボカドのクリーミーな味が相性抜群です。オリーブオイルのコクや香りをプラスすればあっという間に完成。オリーブオイルをまとったアボカドは綺麗なグリーンが長く楽しめますよ。

entry_photo

【アボカドと生ハムのレモンサラダ】 

《材料 2人分 調理時間 15分》 

  • アボカド1個
  • 生ハム20g
  • レモン1/16個分
  •   (a) オリーブオイル大さじ1
  •   (a) ワインビネガー小さじ1
  •   (a) 塩小さじ1/4
  •   (a) こしょう適量

《作り方》

  1. アボカドは皮と種を取り除き、ひと口大に切る。生ハムは2cm幅に切る。レモンは小さいいちょう切りにする。
  2. ボウルに(a)を入れて良く混ぜ、①を入れて和えたらできあがり。
  3.  

    レモンの酸味が爽やかなサラダです。生ハムが入る事でちょっとおしゃれで食べ応えのある仕上がりになりました。茹でたブロッコリーやアスパラガスをプラスしても美味しく召し上がれます。

     

関連記事

ランキング