おぼろ豆腐×お茶漬けのもと
蒸し暑くなり食欲も落ちてくる季節にぴったり!
さらさらっと食べられる冷やし茶漬けをご紹介します!
実はオリーブオイルの香りがお茶漬けの素によく合うんです。
【おぼろ豆腐のオイル冷やし茶漬け】
《材料 1人分 調理時間1分》
- おぼろ豆腐1丁
- ごはん100g
- お茶漬けのもと1/2袋
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
宮崎県の郷土料理、おびてん
Sayakaさん 2018.01.18 -
料理・レシピ
アボカドがとろ~り
仲野香織さん 2020.08.15 -
料理・レシピ
トマトジュースで冷奴もオシャレに
月子さん 2016.08.12