Food & Recipe

甘い香りがたまらない炒めもの

春は葉たまねぎが大好きでよく食べています。
おひたしにするか、炒めものが定番です。
今回は冷蔵庫にあったベーコンと一緒に簡単な炒め物にしてみました。

entry_photo

【葉たまねぎとベーコン炒め】

《材料 2~3人分》

  • 葉たまねぎ1袋
  • ベーコン50g
  • 塩・こしょう各適量
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. 葉たまねぎは3~4cmくらいの長さに切る。玉の部分は斜め薄切りにする。
  2. ベーコンは細切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒め、香りがしてきたら①を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4.  

    オリーブオイルで香りよく炒めた葉たまねぎとベーコンの香りが食欲をそそりますよ。
    ベーコンの代わりに豚肉でもおいしく作れます。
    ぜひ春の味を存分にお楽しみください。

     

関連記事

ランキング