Food & Recipe

のりしお味で止まらぬおいしさ!

春の食材、たけのこをカリッと揚げ焼きにして香りよく。
お子さまにも人気の「のりしお味」で味つけします。
おやつにも、ビールのおつまみにもおすすめです。

entry_photo

【のりしおたけのこ】

《材料 2~3人分》 

  • たけのこ(水煮) 1パック(約350g)
  • ひとつまみ
  • 青のり適量
  • 小麦粉適量
  • オリーブオイル大さじ3~4

《作り方》 

  1. たけのこは縦8等分し、キッチンペーパーで水けをよくふく。
  2. たけのこに薄く小麦粉をふる。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかけ、たけのこが薄いきつね色になるまで揚げ焼きする。
  4. ボウルにたけのこを入れ、塩と青のりをふり、よく混ぜる。
  5.  

    塩とあおのりの風味がスナック感覚で箸が止まりません♪
    オリーブオイルが素材の持ち味を引き出してくれます。
    この春、リピートしてください。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング