海藻の簡単おつまみ
私はわかめが大好き♪おみそ汁やスープだけでなく、サラダに入れるのも
今日は、あと1品欲しいときにすぐ作れる簡単な和えものを紹介します。
ごま油ではなくオリーブオイルを使ってナムルをイタリア風にしてみました。
【ゆでわかめのイタリア風ナムル】
《材料 2人分》
- ゆでわかめ50g
- 長ねぎ1/3本
- (a) にんにく(すりおろし)少々
- (a) 塩適量
- (a) オリーブオイル小さじ2
- 糸とうがらし適量
私はわかめが大好き♪おみそ汁やスープだけでなく、サラダに入れるのも
今日は、あと1品欲しいときにすぐ作れる簡単な和えものを紹介します。
ごま油ではなくオリーブオイルを使ってナムルをイタリア風にしてみました。