Food & Recipe

くるくる巻いて簡単蒸し野菜♪

白菜は蒸すと甘さが際立ち、とてもおいしくなります♪
パクっと一口でほおばれる!おしゃれで簡単な蒸し料理をご紹介します。

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【豚肉と白菜ロール・モッツァレラチーズのせ】

《材料 作りやすい分量》

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  • 白菜(外側からはがしたもの)400g
  • 豚バラ肉薄切り8枚
  • 一口モッツァレラチーズ1袋
  • 塩・黒こしょう各適量
  • 大さじ1
  • エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
  • ぽん酢しょうゆ適量

《作り方》

  1. 白菜はラップで覆い、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。ひと肌に冷めたら大きな葉は縦半分に切る。
  2. 豚バラ肉は3等分に切る。白菜に塩、黒こしょうで下味をつけ、豚バラ肉をくるくる巻く。大きければ半分に切る。recipe_image
  3. フライパンに②を敷き詰め、塩、黒こしょうをふり、モッツァレラチーズをのせる。recipe_image
  4. 酒、オリーブオイルをふりかけてフタをし、10分ほど火が通るまで蒸し、火を止める。ぽん酢を添えていただく。
  5.  

    白菜、ポン酢でさっぱりしていますが、豚バラ肉でしっかり食べ応えがあります。
    オリーブオイルの風味とモッツァレラチーズは相性抜群!
    フライパンでそのまま食卓に出しちゃいましょう!
    ぜひ挑戦してみてくださいね♪

     

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