Food & Recipe

スプーンで食べるのがおすすめ♪

今日は、最近、ハマっている小鍋をご紹介します。
納豆とキムチをスプーンで混ぜながらお豆腐と一緒に召し上がれ。

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【ひとり分のキムチ納豆鍋】

《材料 1人分》 

  • 豆腐1/2丁
  • 豚バラスライス2枚
  • にら4本
  • キムチ30g
  • 納豆1パック
  •   (a) めんつゆ(2倍濃縮タイプ)大さじ3
  •   (a) 水200ml
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》 

  1. 豆腐はひと口大に切る。豚肉とにらは4cm長さに切る。キムチと納豆は包丁でたたく。
  2. 小ぶりの鍋に、豆腐、にら、(a)を入れて火にかけ、沸騰してきたら豚肉を加える。
  3. 肉に火が通ったら火を止め、納豆とキムチをのせ、仕上げにオリーブオイル回しかける。
  4.  

    ひとり分でささっと作れ、満足できる小鍋料理です。
    豆腐は好みのもので構いませんが、絹ごし豆腐の方がなめらかなのど越しを楽しめます。
    仕上げにオリーブオイルを回しかけることで、冷めにくくコクも出ておいしいですよ♪
    ぜひお試しくださいね。

     

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