Food & Recipe

シンプルに具のおいしさを楽しめる、オープンサンドのトースト

シュレッドチーズとマッシュルームをのせてトーストしたらオリーブオイルを!
バゲットとマッシュルームの香ばしい香りと、オリーブオイルのフレッシュな香りとコクがよく合います。
具をのせる前にバゲットにオリーブオイルをしみこませておくのもお好みで♪

entry_photo

【マッシュルームのオープンサンド】

《材料 2人分》

  • バゲット15cm
  • マッシュルーム2個
  • シュレッドチーズ20g
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう少々
  • JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ2

《作り方》

  1. マッシュルームは薄切りにする。
  2. バゲットを側面からヨコ半分に切り、断面を上にしてそれぞれにシュレッドチーズをのせ、①を並べる。
  3. オーブントースター(1300W)で2~3分焼き、それぞれに、塩、粗びき黒こしょう、「オリーブオイル」(小さじ1ずつ)をかける。
  4. ※1人分のエネルギー:235kcal/塩分:1.5g/調理時間:約5分

     

    シュレッドチーズの上にマッシュルームを並べると、バゲットと一体になりやすく、直接加熱されることで香ばしさも引き立ちます。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

関連記事

ランキング