シンプルに具のおいしさを楽しめる、オープンサンドのトースト
シュレッドチーズとマッシュルームをのせてトーストしたらオリーブオイルを!
バゲットとマッシュルームの香ばしい香りと、オリーブオイルのフレッシュな香りとコクがよく合います。
具をのせる前にバゲットにオリーブオイルをしみこませておくのもお好みで♪
【マッシュルームのオープンサンド】
《材料 2人分》
- バゲット15cm
- マッシュルーム2個
- シュレッドチーズ20g
- 塩少々
- 粗びき黒こしょう少々
- JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ2
《作り方》
- マッシュルームは薄切りにする。
- バゲットを側面からヨコ半分に切り、断面を上にしてそれぞれにシュレッドチーズをのせ、①を並べる。
- オーブントースター(1300W)で2~3分焼き、それぞれに、塩、粗びき黒こしょう、「オリーブオイル」(小さじ1ずつ)をかける。
※1人分のエネルギー:235kcal/塩分:1.5g/調理時間:約5分
シュレッドチーズの上にマッシュルームを並べると、バゲットと一体になりやすく、直接加熱されることで香ばしさも引き立ちます。
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。