Food & Recipe

春巻の中身は無限大!

トロトロの中身とカリカリの外側のコンビネーションがたまらない春巻は、人気の中華おかずですね。洋風の具材にオリーブオイルの香りを生かし、揚げたてアツアツの美味しさを味わいましょう。

entry_photo

【アボカドとカマンベールチーズの春巻き】

《材料 2本分》

  • 春巻きの皮2枚
  • アボカド1/2個
  • カマンベールチーズ40g
  • 塩・こしょう各少々
  • スイートチリソース(市販品)適量
  • オリーブオイル100cc
  •   (a) 薄力粉小さじ1/2
  •   (a) 水小さじ1/2

《作り方》

  1. アボカドは皮と種を除き、くし形に八等分する。塩こしょうをふっておく。カマンベールチーズは適当な大きさに切っておく。
  2. 春巻きの皮を広げて①をそれぞれ半量ずつ乗せ、空気ができるだけ入らないようきつく巻く。巻き終わりに(a)を混ぜて作った水溶き薄力粉を塗って止める。もう一枚も同様に巻く。
  3. オリーブオイルを熱して②を中温(170度ぐらい)できつね色になるまで揚げる。
  4. ④をそれぞれ二等分して皿に盛り、スイートチリソースを添えたらできあがり。
  5.  

    ソースは辛いのがお好みなら、チリソースを付けても美味しいです。ソースは市販品を使ってカンタンに!

     

関連記事

ランキング