Food & Recipe

簡単で濃厚!冷蔵庫ストックで。

のりの佃煮は冷蔵庫にストックしていますか?
温かいごはんのお供にぴったりですよね♪
今回はのりの佃煮を使って、簡単に作れるパスタのご紹介です。

entry_photo

【海苔クリームパスタ】

《材料 2人分》

  • パスタ160g
  • のりの佃煮大さじ2
  • 生クリーム200ml
  • 粉チーズ小さじ2
  • 刻みのり 適量
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. パスタはたっぷりの湯に塩を入れ、表記通りにゆでる。ゆで汁はおたま1杯程度とっておく。
  2. フライパンにのりの佃煮、生クリーム半量を加えて弱火で混ぜる。ふつふつしてきたら、残りの生クリーム、粉チーズ、オリーブオイル、①のゆで汁を加えて混ぜながら火を入れる。ふつふつしてきたらパスタを加えて和える。
  3. 器に盛り、刻みのりを散らす。
  4.  

    簡単に作ることができる濃厚クリーミーなパスタです。のりの濃厚な風味とオリーブオイルの風味がとても相性よく仕上がりました。
    粉チーズもコクアップに。晩酌の〆にもぴったりなパスタです。
    ぜひお試しくださいね!

     

関連記事

ランキング