Food & Recipe

シャキシャキの歯ごたえコリンキーを使って

コリンキーという野菜をご存じですか?
写真に撮りましたのでご覧ください!
かぼちゃの一種なのですが、生でも食べることができます。
皮もやわらかく、クセもないのでとても食べやすく調理もしやすいです。

entry_photo entry_photoentry_photo

【コリンキーとベーコンのクミン炒め】

《材料 2人分》 

  • コリンキー1/2個
  • ベーコン(ハーフサイズ)4枚
  • ひとつまみ
  • クミンシード小さじ1/4
  • オリーブオイル小さじ1と1/2

《作り方》 

  1. コリンキーは種を除き、ピーラーで縞状に皮をむき、薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、クミンシードを弱火で焦がさないように炒めて香りを出し、ベーコンを炒める。
  3. コリンキーを加えてさっと炒め合わせ、塩で味を調える。
  4.  

    コリンキーは生でも食べられるので、炒めすぎないのがポイントです。
    皮ごと食べられますが、縞状にむくとスパイシーなオイルがなじみ、よりいっそうおいしくいただけます。
    シャキシャキとした食感をお楽しみください。
    黄色が鮮やかで食卓を彩ります。

     

関連記事

ランキング