Food & Recipe

サラダかぼちゃのコリンキーを使って

サラダとして生で食べることができるコリンキーというかぼちゃをご存知ですか?
若どりすることで、みずみずしくて苦味もなくクセのないサラダかぼちゃです。
今回はゆずこしょうオイルしょうゆで味つけした和え物をご紹介します!

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【コリンキーときゅうりのゆずこしょうオイルじょうゆ】

《材料 2人分》

  • コリンキー150g
  • きゅうり1本
  • パプリカ1/8個
  • 少々
  •   (a) オリーブオイル小さじ2
  •   (a) しょうゆ小さじ2
  •   (a) ゆずこしょう小さじ1/4

《作り方》

  1. きゅうりは斜め薄切り、コリンキーは種とわたを除き、薄切りにしてきゅうりと合わせて塩をまぶす。パプリカは細切りにする。
  2. ボウルに(a)を加え混ぜ、水けをしぼった①を和える。冷蔵庫で冷やす。
  3.  

    コリンキーは皮ごとスライスしてサラダで食べることができます。ズボラさんにもうれしい野菜です! そのままシンプルに「ちょい塩オリーブオイル」で食べてもおいしいですが、きゅうりと一緒に塩でもみ、軽く水分をぬいてから、ゆずこしょうオイルじょうゆで和えることで、作り置きのおかずとしても重宝します。
    冷蔵庫に入れて冷たくしてお召し上がりください!

     

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