Food & Recipe

なすがとろ~り!おいしい

農家さんにいただいたなすがとってもおいしそう。
鼻がスッと高い、ユニークなイケメンのなすも混ざっていましたよ。
なすをオリーブオイルで蒸し焼きすると、とろ〜りとして、とってもおいしいですよ。
今日は、なすとにらのガリバタ炒めをプロセス付きで紹介します!

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【なすとにらのガリバタ炒め】

《材料 2人分》 

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  • なす2本
  • にら2本
  • バター15g
  • おろしにんにく(チューブ)少々
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》 

  1. なすはヘタをとり縦半分に切り、皮に格子状の切り目を入れる。にらはみじん切りする。recipe_image
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、なすを皮目から焼く。焼き色がついたら裏返してふたをして、弱火で10分ほどじっくりと蒸し焼きにする。
  3. なすを返し、にら、にんにく、バター、めんつゆを入れて中火にし、調味料をよくからめる。recipe_image
  4.  

    オリーブオイルでじっくりと弱火で蒸し焼きにすることで、とろっとした食感に。
    にら、にんにくの香りが食欲をそそり、元気が出ます!
    旬のなすでぜひお試しください。

     

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