Food & Recipe

おもてなしにも♪デリ風ポテサラ

いつもと少し違う彩りのポテサラのご紹介です。
ポテサラにアボカド!とても合うんですよ♪

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【エビとアボカドのポテサラ】

《材料 作りやすい分量》

  • じゃがいも(中)2個
  • アボカド1個
  • むきエビ6尾
  • クリームチーズ16g
  • 塩・こしょう各少々
  • 大さじ1
  • マヨネーズ大さじ1強
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. じゃがいもは皮をむき一口大に切り、耐熱皿に入れてふんわりとラップをする。電子レンジ(600W)で4分程度、竹串がすっと通るまで加熱する。熱いうちにマッシャーでつぶしてクリームチーズを加えて混ぜ、あら熱をとる。
  2. アボカドの皮、種をはずして一口大に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、えびの両面をよく焼いて塩、こしょうで下味をつける。
  4. ボウルに①②③を入れ、塩、こしょう、酢、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  5. 冷蔵庫で20分程度冷やす。
  6.  

    うっすらと緑色がきれいなポテサラ。オリーブオイルで焼いたむきエビは風味もよく香ばしい仕上がりです。
    じゃがいもは冷めると粘り気が出てくるので、熱いうちにつぶしましょう。
    ご家族で集まる際などに、いつもとは少し違うポテトサラダはいかがですか?
    ぜひお試しくださいね!

     

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