バジルたっぷり!香りよく
プランターで家庭菜園を楽しんでいる方も多いと思います。わが家でもバジルやミントがぐんぐんと夏の日差しを浴びて育っています。
バジルをたくさんつんでペーストにしたりサラダにして味わっていますが、今回はひき肉と合わせた炒めものをご紹介します。
【ズッキーニとひき肉のバジル炒め】
《材料 4人分》
- ズッキーニ1本
- 豚ひき肉100g
- バジルの葉10枚
- にんにく(みじん切り)少々
- 赤とうがらし(輪切り)少々
- オリーブオイル大さじ1
- 砂糖小さじ1/2
- 塩少々
- ナンプラー大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
夏野菜を甘めのタレに浸して
矢追和代さん 2019.08.29 -
料理・レシピ
ごはんがすすむ初夏の炒め物
Yoshieさん 2024.06.26 -
料理・レシピ
爽やかな香りの炒めもの
ERIさん 2023.11.13