Food & Recipe

フルーツ×チーズで幸せ♪

今日はワインにぴったりのフレッシュチーズを使ったおつまみを紹介します。
白くて丸い形をしたモッツァレラチーズは、くせもなくほのかな甘みを感じて食べやすいのが魅力的。もう一品おつまみがほしいなぁというときに火を使わず、すぐできる簡単レシピです。

entry_photo

【ブルーベリーモッツァレラチーズ】

《作りやすい分量》

  • モッツァレラチーズ1個
  • ブルーベリー適量
  • 岩塩少々
  • 黒こしょう 少々
  • オリーブオイルオリーブオイル
  • チャービル(好みで)適宜

《作り方》

  1. モッツァレラチーズは食べやすい大きさに手でちぎって皿に盛る。
  2. ①にブルーベリーをのせる。
  3. 岩塩、黒こしょうをふり、オリーブオイルをかける。
  4. 好みでチャービルを散らす。
  5.  

    フルーツとオリーブオイルはとても相性のよい組み合わせ。
    甘いけど酸味もしっかりとあるブルーベリーを、モッツァレラチーズがまろやかにしてくれます。
    すっきりした味の白ワインをキンキンに冷やすのがおすすめです。
    ぜひお試しくださいね♪

     

関連記事

ランキング