甘み際立つシンプルな揚げもの
茹でたり焼いたり、いろいろな食べ方が楽しめるとうもろこし。実は揚げても美味しいってご存じでしたか?オリーブオイルで揚げると、調理中からオリーブの良い香りがフワッと漂ってきてとっても幸せ気分。揚げる事でコクと甘みが増して格別の美味しさになります。芯からほろほろっと取れて、食べやすくなるのもうれしいポイント。是非お試しいただきたい一品です。
【とうもろこしの素揚げ】
《材料 2人分》
- とうもろこし1/2本
- オリーブオイル適量
- 塩小さじ1/2
- こしょう適量
茹でたり焼いたり、いろいろな食べ方が楽しめるとうもろこし。実は揚げても美味しいってご存じでしたか?オリーブオイルで揚げると、調理中からオリーブの良い香りがフワッと漂ってきてとっても幸せ気分。揚げる事でコクと甘みが増して格別の美味しさになります。芯からほろほろっと取れて、食べやすくなるのもうれしいポイント。是非お試しいただきたい一品です。