常備しておきたくなる和え物♪
しらたきは群馬県のものを箱でストックしているほど好きな食材です。
手軽にボリュームアップできる食材として、いろいろな料理にプラスして使っています。
今回は明太子と合わせてお酒にもごはんの副菜にもよい和え物をご紹介します。
【しらたきの明太子和え】
《材料 作りやすい分量》
- しらたき200g
- 明太子40g
- いり白ごま大さじ1
- 大葉3枚
- 酒大さじ1/2
- しょうゆ大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
しらたきは群馬県のものを箱でストックしているほど好きな食材です。
手軽にボリュームアップできる食材として、いろいろな料理にプラスして使っています。
今回は明太子と合わせてお酒にもごはんの副菜にもよい和え物をご紹介します。