止まらない美味しさのカリカリチキン
ねぎをたっぷり使ったねぎ塩ソースはお料理をさっぱりさせてくれる万能ソース。胡麻油で作る事が多いこのソース、オリーブオイルで作るとコクはそのままなのにとてもさっぱりした仕上がりになります。オリーブオイルの香りが爽やかでどんなお料理とも相性抜群。今回はカリッと焼いたチキンと合わせてみました。
【カリカリチキンのねぎ塩ソース】
《材料 2人分》
- 鶏もも肉300g
- 塩小さじ1/2
- こしょう小さじ1/4
- 強力粉大さじ3
- オリーブオイル 適量
- ねぎ50g
- (a) オリーブオイル大さじ3
- (a) レモン汁小さじ1
- (a) 鶏がらスープの素(細粒) 小さじ1
- (a) 塩小さじ1/4
- (a) こしょう小さじ1/4