相性抜群!ワインのおつまみ
ズッキーニがお店に出回るようになりました。初夏を感じますね。
ズッキーニはあっさりとしていますが、今日は大人も子どもも好きな方が多いツナマヨと合わせてパン粉をかけて香ばしく焼いてみました。
【ズッキーニとツナマヨのパン粉焼き】
《材料 2~4人分》
- ズッキーニ1本
- ツナオイル漬け缶小1缶
- (a) マヨネーズ大さじ1
- (a) しょうゆ小さじ1
- パン粉大さじ1
- 粉チーズ小さじ2
- オリーブオイル適量
ズッキーニがお店に出回るようになりました。初夏を感じますね。
ズッキーニはあっさりとしていますが、今日は大人も子どもも好きな方が多いツナマヨと合わせてパン粉をかけて香ばしく焼いてみました。