Food & Recipe

はちみつの香り豊かなスムージー

今日は、旬のパイナップルを使ったスムージーのご紹介です。ミキサーで材料を混ぜたらグラスに注ぎ、オリーブオイルをひとかけ♪ 初夏にぴったりのさわやかなパイナップルスムージーができます。バナナを加えることで濃厚に。スイーツ感覚でいただける満足感のある1品になりますよ◎

entry_photo

【パイナップルとバナナのはちみつスムージー】

《材料 2人分》

  • パイナップル100g
  • バナナ1本(120g)
  • 牛乳200ml
  • はちみつ大さじ1
  • パイナップル(飾り用)20g
  • オリーブオイル小さじ2
  • ミントの葉適量

《作り方》

  1. パイナップル、バナナをひと口大に切り、ミキサーに入れる。
  2. 牛乳、はちみつを加えてなめらかになるまで撹拌する。
  3. グラスに注ぎ、角切りにした飾り用のパイナップルをのせる。ミントの葉を添え、オリーブオイルを回しかける。
  4.  

    甘酸っぱいパイナップとはちみつのまろやかな甘みに、オリーブオイルの風味とコクがマッチ!オリーブオイルは材料と一緒にミキサーで混ぜずに仕上げにかけることで、風味やコクがより引き立ちますよ。
    材料はよく冷やしてから作るのがおすすめです☆
    ぜひお試しくださいね~!

     

関連記事

ランキング