Food & Recipe

混ぜてレンジに入れるだけの簡単万能ソース♪

トマトソースは常備しておくと、いろいろな料理にアレンジできる万能ソースです。
トーストに塗って具材とチーズをのせて焼き、ピザトーストに!
魚や肉のフライのソースに!ハンバーグのソースに!
アイデア次第で料理の幅が広がるうれしい万能トマトソースです。

entry_photo

【電子レンジで簡単トマトソース】

《材料 作りやすい分量》

  • カットトマト缶1缶(400g)
  • 小さじ1/2
  • こしょう適量
  • トマトケチャップ大さじ2
  • ウスターソース大さじ1
  • オリーブオイル大さじ3

《作り方》

  1. 耐熱ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。
  2. ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。いったんとり出して再度混ぜ合わせてふんわりとラップをし、さらに2分加熱する。
  3.  

    今回はベーコンをカリッと炒めて乾燥バジルを加えたパスタソースに、もう一品は鶏のもも肉のソテーにかけてみました!
    オリーブオイルの風味でさわやかに仕上がります。
    冷蔵庫や冷凍で保存する際はきちんと粗熱をとってください。
    ぜひお試しくださいね。

     

関連記事

ランキング